200 g di fagioli rossi di soja
400 g di broccoletti
200 g di pasta di semola di grano duro
1 scalogno ( o cipolla), 1 carota
1 spicchio di aglio, 1 costa di sedano
40 g di olio extravergine di oliva
60 g di parmigiano reggiano
1 piccolo peperoncino
600 g di brodo vegetale
200 g di acqua di cottura di fagioli
sale e pepe q.b.
mettere a bagno per una notte i fagioli di soja.
cuocere in un litro di acqua e sale i fagioli 30 min 100° vel 1, scolare i fagioli con il cestello, tenerli a parte, conservando 200 g della loro acqua di cottura. pulire e lavare le verdure e i broccoli. nel boccale cipolla, aglio e olio 3 min 100° vel4, aggiungere con lame in movimento a vel 4 sedano, carote per 10 sec, aggiungere i broccoli tagliati a pezzi, insaporire 3 min 100° vel 1. unire i fagioli, il brodo vegetale bollente e 200 g del brodo di cottura dei fagioli, aggiustare di sale, pepe, aggiungere il peperoncino e cuocere 10-15 min 100° vel 1. cuocere la pasta della forma desiderata, per il tempo di cottura dato dalla confezione e a fine cottura, versare in una zuppiera. condire con pepe, parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.
consiglio: chi ha poco tempo può utilizzare i fagioli di soja in scatola, eliminando così il tempo di cottura dei fagioli.