Bimby minestra di riso e lenticchie

200 g di riso per minestra

200 g di lenticchie

1 litro di brodo vegetale (acqua e dado bimby)

60 g di speck o pancetta affumicata

200 g di pomodori freschi (o pelati)

1 cipolla

1 spicchio di aglio

2 foglie di salvia

2 foglie di alloro

40 g di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

30 g di parmigiano

 

sciacquare le lenticchie in acqua fredda.

sbucciare la cipolla, aglio e rosolare nel boccale con olio, una foglia di salvia e una di alloro 3 min 100° vel 4. unire lo speck tagliato a dadini, i pomodori o pelati a pezzetti, le lenticchie, il resto della salvia e dell’alloro; insaporire 3 min 100° vel 1.

bagnare con il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e pepe, continuare la cottura 15 min 100° vel1 versare il riso e cuocere per 15 min 100° vel1.

a cottura ultimata, eliminare le foglie di alloro e salvia, condire con olio extravergine di oliva, parmigiano e servire.

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