200 g di riso per minestra
200 g di lenticchie
1 litro di brodo vegetale (acqua e dado bimby)
60 g di speck o pancetta affumicata
200 g di pomodori freschi (o pelati)
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 foglie di salvia
2 foglie di alloro
40 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
30 g di parmigiano
sciacquare le lenticchie in acqua fredda.
sbucciare la cipolla, aglio e rosolare nel boccale con olio, una foglia di salvia e una di alloro 3 min 100° vel 4. unire lo speck tagliato a dadini, i pomodori o pelati a pezzetti, le lenticchie, il resto della salvia e dell’alloro; insaporire 3 min 100° vel 1.
bagnare con il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e pepe, continuare la cottura 15 min 100° vel1 versare il riso e cuocere per 15 min 100° vel1.
a cottura ultimata, eliminare le foglie di alloro e salvia, condire con olio extravergine di oliva, parmigiano e servire.