ingredienti per 4 persone:
150 gr. di riso originario, ½ cipolla, 40 gr. di olio extravergine di oliva, 200 gr di zucca, 300 gr. di sedano rapa a dadini 1-2 patate , dado bimby, 1 litro di acqua, 2 cucchiai di passata di pomodoro.
procedimento: inserire nel boccale la cipolla, l’olio, 100 gr. di zucca e soffriggere: 3 min. 100° vel 3. aggiungere la restante zucca a dadini, le patate a tocchetti, il sedano rapa la passata di pomodoro, un cucchiaio di dado bimby e l’acqua. cuocere per 30 min. 100° vel 1. aggiungere il riso e cuocere 13 min. 100° vel 1. lasciare riposare 2-3 min. prima di servire
curiosità: tutti i tipi d sedano hanno delle sostanze non nutritive, le cumanine, utili nella prevenzione del cancro. inoltre tonificano il sistema vascolare e abbassano la pressione.