Ingredienti:
2 grossi limoni non trattati,
130 gr. di acqua,
50 gr. di zucchero,
3 albumi montati a neve,
1 cucchiaio di zucchero a velo,
400 gr. di latte,
40 gr. di maizena.
Per servire: 3 cucchiai di marmellata di arance, 1 cucchiaio di Vodka o Rhum.
Preparazione: Inserire nel boccale l’acqua e la scorza giada dei limoni, tagliata a piccolissime listarelle: 8 min. IOO° vel 1 e mettere da parte. Montare gli albumi a neve; alla fine aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo e metterli da parte in frigorifero. Senza lavare d boccale, inserire ora zucchero, maizena e latte: 7 min. 8O° vel. 3. Lasciare intiepidire, quindi unire il liquido al limone tenuto da parte, filtrato, le scorze passate al setaccio, il succo di 1/2 limone e delicatamente gli albumi a neve: 30 sec. vel2. Versare la mousse ottenuta in una coppa di cristallo e servirla freddissima con a parte la marmellata diluita con il liquore.