Bimby nocino

20 noci verdi raccolte il 24 giungo

1 litro di alcol puro a 95°

5 chiodi di garofano

1 stecca di cannella

la scorza di mezzo limone non trattato

Per lo sciroppo da usare dopo 40 giorni

500 g di zucchero

200 g di acqua

 

In un vaso capIente di vetro da chiudere ermeticamente mettere le noci strofinate e tagliate a metà. Aggiungere l’alcool, i chiodi di garofano, la stecca di cannella e la scorza del limone( solo la parte gialla). Lasciare in fusione per 40 giorni mantenendo il recipiente esposto alla luce del sole, agitandolo alcuni minuti ogni giorno per i suddetti 40 giorni. Preparare lo sciroppo: nel boccale acqua e zucchero 15 min 100° vel. 2. Lasciare raffreddare lo sciroppo e unirlo al vaso con le noci e l’alcool. Mescolare bene filtrare con l’apposito filtro di carta venduto in farmacia e imbottigliare. Conservare le bottiglie in luogo fresco e buio.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: