Ingredienti:
500 gr. di cime di rapa al netto
4 acciughe salate
900 gr. di olio extra vergine di oliva
1 peperoncino
2 spicchi d’aglio
1/2 misurino di vino bianco
sale e pepe q.b.
Procedimento: Eliminate dalle cime di rapa i gambi, le foglie più dure e lavatele bene. Lavate e diliscate le acciughe. Inserite nel boccale l’olio, l’aglio, il peperoncino, le acciughe e fate rosolare per 3 min. a 100°, vel 4. Posizionate la farfalla, aggiungete le cime di rapa non molto sgocciolate, il sale e fatele insaporire per 5 min. a 100°, vel. 1; unite il vino e lasciatelo evaporare per 5 min. a 100°, vel. 1. Aggiungete ora 1 misurino di acqua e lasciate cuocere per 10 min. a 100°, vel. 1. Condite con questo sugo le orecchiette e completate con una spolverata di pepe nero macinato al momento.