Bimby pane zopf (treccia)

600 gr. farina

150 gr. latte tiepido,

150 gr. panna,

succo di 1/2 limone,

110 gr. burro morbido,

25 gr. lievito,

2 uova,

15 gr. sale.

 

inserire nel boccale panna e il succo di 1/2 limone, vel.1 per 5 secondi. lasciare riposare 5 minuti, poi aggiungere latte e lievito: 20 sec. vel.6.

unire farina, 1 uovo, burro, sale: 50 sec. vel.6 e 3 min. spiga.

far riposare 1 ora in una ciotola coperta. dividere l’impasto in piccoli panini e collocarli sulla teglia ricoperta di carta forno. coprire con un telo e fare lievitare per circa 30 minuti (lontano da correnti d’aria).

rivoltare i panini (da sotto a sopra) volendo spennellare con l’uovo sbattuto (per ottenere un colore molto dorato)

cuocere in forno preriscaldato 180° per 15-20 minuti.

la ricetta originale è stata modificata solo nella forma del pane: invece di una treccia,come previsto da chiara, faccio i panini.

riesce sempre benissimo e molte volte, in dimostrazione, lo faccio al posto della pizza e qualche bimby è stato venduto grazie a lui!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: