Ingredienti per 4 persone
500 gr di petti di pollo a fettine
10 capperi
1 scalogno
30 gr di olio e.v. di oliva
il succo di un’arancia
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di cognac
100 gr di acqua
1 cucchiaio di maizena
prezzemolo, salvia, rosmarino
scorza di limone
sale e pepe q.b.
Nel boccale inserire salvia prezzemolo, rosmarino e scorza di limone 40 sec vel 6 e mettere da parte. Infarinare leggermente le fettine di pollo, posizionarle nel cestello, alternandole al trito aromatico e capperi. Nel boccale inserire scalogno e olio e rosolare 3 min 100° vel 3. Unire acqua aceto di mele e balsamico, il succo di arancia, cognac, sale e pepe. Inserire il cestello nel boccale e cuocere 30 min 100° vel 3.
A cottura ultimata, sistemare le fettine di pollo su un piatto di portata e se necessario, addensare il sugo con poca maizena: 3 min 90° vel 3. Versare il sugo sulle fettine di pollo e servire. Accompagnare con un pure’ o patate cotte al varoma.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..222
Proteine……g.29
Lipidi…………g.8,7
Glucidi………g.7,4
Un secondo piatto poco calorico, e digeribile, ideale anche per chi ha problemi di peso.