Bimby petto d’anatra alla verza

Ingredienti per 4 persone:

2 petti d’anatra (circa 600 gr)

10 gr di olio e.v. di oliva

2 mele smith

300 gr di verza

1 carota

1 piccola costa di sedano

1 scalogno

1 cucchiaino di zenzero fresco

1 cucchiaino di aceto di mele

1 cipolla

1 spicchio di aglio

150 gr di vino bianco secco

1 cucchiaio di aceto di mele

50 gr di acqua e dado bimby

sale e pepe q.b.

 

Tagliare la carne a tocchetti. Tagliare le mele a fette e la cipolla a fettine. Nel boccale tritare lo scalogno, sedano, carota: 10 sec vel 5, unire olio e aglio: 3 min 100° vel 1, aggiungere i pezzi di carne infarinati e rosolare 5 min temp. varoma vel. 1. Unire le mele e la cipolla tagliata a fettine, sale pepe e zenzero: 3 min temp. varoma vel. 1, sfumare con il vino: 3 min temp. varoma vel. 1 e cuocere 30 min 100° vel 1.

Tagliare la verza a striscioline, coprire la carne, versare l’acqua, il dado aggiustare di sale, aggiungere l’aceto, cuocere 15 min temp varoma vel. 1. Se risultasse troppo liquida addensare per qualche minuto a varoma. Servire caldo.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..247

Proteine……g26,5

Lipidi…………g.12,5

Glucidi………g.7,5

L’utilizzo di una minima quantità di grassi da condimento rende la ricetta adatta nell’alimentazione di chiunque.

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