Ingredienti per 4 persone
300 gr di carne trita
130 gr di pure’ di fagioli (borlotti, cannellini o neri)
40 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 mazzolino di prezzemolo
mezzo cucchiaino di noce moscata
farina e sale q.b.
per il sugo:
40 gr di olio e.v. di oliva
1 pezzettino di cipolla
400 gr di passata di pomodoro
1 peperoncino piccante
Nel boccale inserire tutti gli ingredienti, carne, purè, parmigiano,aglio, prezzemolo, prosciutto cotto, noce moscata, sale e frullare 20 sec vel 5-7, unire l’uovo, amalgamare 20 sec vel 3-4. Togliere il composto e formare delle polpettine, passarle in un velo di farina e inserirle nel cestello. Preparare un soffritto con olio, cipolla e peperoncino 3 min 100° vel 4, aggiungere la passata di pomodoro, inserire il cestello e cuocere 20 min 100° vel 2-3. Servire le polpettine irrorate con il sugo. A piacere si possono usare per condire una pasta.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..313
Proteine……g23,2
Lipidi…………g.21,5
Glucidi………g.7,3
Secondo piatto nutriente e, se abbinato a cereali o derivati, completo ed equilibrato.