ingredienti per 6 persone:600 gr. di merluzzo (pulito e privo di spine), 2 fette di pane casereccio raffermo senza crosta ammorbidito in poca acqua,2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di basilico, 1 spicchio d’aglio,
1 cipolla, 6 pomodori maturi tondi, 3 cucchiai d’olio di oliva,sale q.b.
preparazione: inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento il prezzemolo: 10 sec. vel. 6. aggiungere il pane ben strizzato, il pesce, le uova e il sale, mescolare per 20 sec. vel. 6 aiutandosi con la spatola. togliere il composto dal boccale, formare delle polpettine e sistemarle nel varoma. lavare e asciugare il boccale, inserire la cipolla, l’olio, l’aglio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 4. unire i pomodori e 50 gr. di acqua, cuocere per 20 min. temp. varoma. dopo 5 minuti posizionare il varoma sul boccale e finire la cottura. sistemare le polpette in un piatto da portata, versarvi sopra la salsa contenuta nel boccale e cospargere di basilico tagliato grossolanamente, servire caldo.