ingr x 6: 100 g di fichi secchi, 100 g di datteri freschi, 60 g di uvetta, 100 g di farina, 80 g di burro, 2 piccole uova, un cucchiaio di pangrattato, 25 g di mandorle, un cucchiaio di rum, succo e scorza di 12 limone, 2 cucchiai di latte, un pizzico di sale, un cucchiaino scarso di lievito in polvere. per servire: crema inglese, zenzero a piacere. inserire nel boccale, dal foro del coperchio, con lame in mov vel 6, le mandorle: 20 sec vel 6 e mettere da prate. tagliare a pezzettini fichi e datteri e metterli con l’uvetta in una terrina e bagnarli col rum. inserire nel boccale 12 lt d’acqua: 6 min 100° vel 1. nel frattempo disporre nel varoma la terrina con la frutta secca e, quando l’acqua bolle, posizionarlo sul boccale: 5 min varoma vel 1. spostare leggermente il coperchio del varoma e lasciar gonfiare la frutta secca ancora per 10 min varoma vel 1. infine unire alla frutta il burro, il succo e la scorza di limone grattugiata, mescolare bene e mettere tutto in una vaschetta domopak (cap. 1 lt). raffreddare il boccale, posizionare la farfalla e inserire uova e sale: 40 sec vel 3; aggiungere la farina mescolata al lievito, il pangrattato e le mandorle tritate e il latte: 20 sec vel 1. versare il composto ottenuto sopra la frutta, coprire con un foglio di carta forno e sistemare la vaschetta nel varoma. inserire nel boccale 1,200 lt d’acqua: 12 min 100° vel 1. posizionare il varoma:60 min varoma vel 1. lasciare intiepidire il pudding, sformarlo e servirlo con crema inglese profumata con un cucchiaino di zenzero candito tritato