ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso da risotto, 2 melograni "sgranati" 1 scalogno, 30 gr. di lardo, 30 gr. di burro, dado vegetale bimby, 450 gr. di acqua, 250 gr. di arneis (o altro vino bianco secco) sale q.b. parmigiano grattugiato.
procedimento: scaldare nel boccale burro e lardo: 2 min. 100° vel. 1, aggiungere lo scalogno: 2 min. 100° vel. 4. inserire la farfalla, unire il riso e l’arneis, insaporire: 2 min. 100° vel. 1. aggiungere l’acqua bollente e il dado, procedere alla cottura: 13 min. 100° vel. 1. qualche minuto prima del termine della cottura incorporare i chicchi di melograno, aggiungere il parmigiano, versare nella risottiera, lasciare riposare 2 min. e servire ben caldo.
curiosità:
il melograno è un frutto ricchissimo di vitamina c, che matura in inverno, proprio quando si fanno sentire i primi sintomi dei raffreddori.