ingr.:
1 zucca di media grandezza,
1 scalogno;
30 gr. di olio extra vergine di oliva,
30 gr. di parmigiano grattugiato,
1 mis. di vino bianco secco,
100 gr. di provola affumicata,
50 gr. di speck,
500 gr. di riso arboreo per risotti,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
cuocete la zucca in forno per circa 1 ora a 180-200°. lasciatela raffreddare e svuotatela della polpa. tenete la polpa di zucca a parte in una terrina, e la zucca vuota su un piatto da portata. grattugiate la provola dentro la zucca ed il grana in un piatto a parte. tritate lo speck e mettetelo dentro la zucca. mettete nel boccale lo scalogno e l’olio: 3 min., 90° vel. 4 aggiungete 3 cucchiai di polpa di zucca e rosolate: 2 min., 90° vel. 1. posizionate la farfalla e aggiungete 500 gr. di riso arboreo per risotti. tostate il riso: 3 min., 100°, vel. 1. unite il vino e lasciate evaporare per pochi secondi. unite 1 l. di brodo o acqua e dado bimby: 13 min., 100°, vel. 1. a fine cottura versate il risotto nella zucca, unitevi il parmigiano e il prezzemolo tritato. mescolate adagio, lasciate riposare per pochi minuti e servire.