ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso da risotto, 16 gamberetti, 50 gr. di parmigiano 100 gr. vino bianco, 800 gr. di acqua, 1 cucchiaio di dado vegetale 5 tuorli, 40 gr. olio extra vergine di oliva 1 bustina di zafferano aglio 1 spicchio, rosmarino e salvia, sale q.b.
procedimento: nel boccale soffriggere l’olio, aglio, la salvia ed il rosmarino per 3 min. 100° vel. 4. inserire la farfalla, versare il riso e i gamberetti. bagnare con il vino bianco e tostare per 3 min. 100° vel. 1. aggiungere l’acqua bollente ed il dado, proseguire la cottura per 13 min. 100° vel. 1. nella risottiera amalgamare i tuorli con lo zafferano ed il parmigiano, unire quindi il riso e mantenere. servire ben caldo
consiglio: tenete da parte due uova che preparerete sode e grattugerete per creare l’effetto mimosa sui piatti singoli.