ingredienti x4: 300 gr. di riso, 1 cipolla piccola, 100 gr. di prosciutto di Praga, 1 misurino di vino bianco secco o spumante, 650 gr. di acqua, 1 cucchiaino di dado carne bimby, 50 gr. di burro, 100 gr. di mascarpone, 50 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b.
Preparazione: inserire nel boccale il prosciutto: 5 sec vel4 e mettere da parte. Fondere il burro nel boccale: 1 min 100° vel1. Aggiustare la cipolla: 3 min 100° vel1. Inserire la farfalla, aggiungere il riso e insaporire per 20 sec vel1. Aggiungere l’acqua bollente e il dado, far cuocere per 6 min 100° vel1 e 10 min in autocottura. Unire il prosciutto. A fine cottura aggiungere il mascarpone e far amalgamare per qualche secondo a vel1. Servire cospargendo con parmigiano grattugiato e pepe nero.
Consiglio: per una presentazione ad effetto servire con turtufo nero tagliato a fettine.