Ingredienti per 4 persone:
1 fetta unica di maiale da 700/800g
200 g di pomodorini
2 rametti di rosmarino
2 cipolle
80 g di olio extra vergine di oliva
200 g di vino bianco
8 foglie di salvia
100 g di funghi secchi
100 g di acqua dei funghi ammollati
2 cucchiai di dado bimby
1 cucchiaio di farina
sale e pepe q.b.
Ammollare i funghi in acqua.
Tritare nel boccale 1 cipolla, salvia e rosmarino 30 sec vel 5.
Salare e pepare la carne. Distribuire il trito preparato sulla fetta di carne più una manciata di funghi ben strizzati, arrotolarlo e ungerlo di olio, metterlo nella campana del varoma.
Nel boccale versare l’olio, la rimanente cipolla 3 min 100° vel4, aggiungere i pomodorini a tocchetti, il dado, l’acqua dei funghi,il vino, posizionare il varoma con il rotolo e cuocere 40 min temp varoma vel 1.
A fine cottura, tagliare a fette, addensare il sugo con 1 cucchiaio di farina o maizena e versarlo sulle fette.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..482
Proteine……g40,5
Lipidi…………g.32,5
Glucidi………g.7,2
Volendo diminuire l’apporto calorico e lipidico di questo sostanzioso secondo piatto si consiglia di ridurre l’entita’ della porzione