ingredienti per 4 persone:
250 gr. di farina,
30 gr. di olio extravergine di oliva,
150 gr. di latte tiepido,
sale q. b.
per il ripieno:
350 gr. di pisellini freschi o surgelati,
400 gr. di patate lessate tagliate a dadini (come per l’insalata russa),
200 gr. di cipolle tropea tritate,
1 grattugiata di zenzero,
1 cucchiaio di semi di cumino,
1 peperoncino,
1 cucchiaino di curry,
50 gr. di parmigiano grattugiato,
40 gr. di olio extravergine di oliva,
sale q.b.
preparare un impasto con farina, olio, sale e latte: 30 sec. vel 5-6 e 2 min. a
vel spiga. fare riposare l’impasto sotto una ciotola capovolta per 30 min. inserire nel boccale pulito la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, il cumino, il coriandolo e l’olio: 3 min. 100° vel. 4. aggiungere i piselli, coprire a filo con acqua tiepida, regolare di sale e cuocere 10-15 min. 100° vel. 1. unire le patate a dadini, insaporire: 3 min. 100° vel. 1. versare in una ciotola e mettere da parte. tirare la sfoglia e dividerla a strisce di 12 cm. di lunghezza per 6 cm. di larghezza. ripiegare un lembo a triangolo e farcirlo con un po’ di ripieno. sistemarli via via su una teglia da forno. cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 min. sono ottimi sia caldi che freddi.