500 gr di farina manitoba 150 gr di acqua 100 gr di latte a temp ambiente 90 gr di olio di semi 1 cubetto di lievito di birra 20 gr di zucchero 1 cucchiaino colmo si malto d’orzo (bene anche il miele) 10 gr di sale fino 1 uovo per pennellare
nel boccale acqua, latte lievito sbriciolato, malto, olio a vel5 per 20”. aggiungere la farina e il sale, impastare a vel 6 per 30”, se vedete che fatica a staccarsi dalle pareti del boccale aggiungere un pochino di farina dal foro mentre è in movimento. poi 30” a spiga. far lievitare 45′ , formare delle palline e sistemarle su carta forno distanti da loro, lasciar lievitare ancora 1 ora chiusi nel forno spento, pennellare la superficie con l’uovo battuto (così sono più belli, ma un’emulsione d’acqua e olio può sostituirlo). cuocere a forno caldo 180° per 15-20′. si possono fare anche i panini lunghi per hot-dog. si possono congelare e lasciar rinvenire a temperatura ambiente. belli anche come panini mignonne (grandi come una noce) farciti sia con salato che con dolce.