100 gr mandorle pelate, 70 gr miele, 70 gr zucchero, 5 tuorli, 100 gr succo d’arancia buccia grattugiata di un’arancia, 500 gr panna fresca.
far tostare leggermente le mandorle in forno e tagliarle a filetti. montare la panna (vedi ricetta base) e mettere da parte. inserire nel boccale pulito la farfalla con i tuorli e lo zucchero: 2’ 40° vel. 3 e 3’ a vel 3. tenere a parte.
preparare uno sciroppo: mettere nel boccale il succo d’arancia, 2 cucchiai di miele e bollire 5’ 100à vel 1.
nel boccale versare a filo con lame in movimento a vel 1 il composto di uova.
aggiungere le mandorle e la buccia d’arancia grattugiata: 20 sec. vel1.
far raffreddare completamente il composto e incorporare la panna 1’ vel 1 spatolando delicatamente. versare in uno stampo e riporre nel freezer per almeno 6 ore.
preparare una salsa all’arancia inserendo nel boccale il restante miele e il succo di un’arancia: 7 min. 100° vel 1.
togliere dal freezer il semifreddo e versare sulla superficie la salsa ormai fredda.
se si desidera un sapore più ricco, aggiungere insieme alle mandorle 70 gr di frutta candita tritata per 5’ vel. 4.