Ingredienti:
6 tuorli,
6 albumi montati a neve,
700 gr. di latte,
90 gr. di zucchero,
50 gr. di farina,
4 cucchiai di Brandy,
80 gr. di burro,
50 gr. di fecola, un pizzico di sale
Preparazione: Inserire nel boccale il burro: 1 min. 50° veL I. Unire la farina e aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento veL 3, il latte: 5 min. 70° veL 3. Aggiungere zucchero, fecola e cognac: 30 sec. vel 3. Unire i tuorli e amalgamare bene: 30 sec. vel. 3 e mettere a raffreddare in una ciotola. Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma Quando il composto si sarà raffreddato, unire delicatamente gli albumi e versare il tutto in una pirofila da soufflé a bordi alti. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 15 min. e a 200 ‘per altri 15 min. circa.
I consigli di Daniela M.: Ricordatevi di non aprire mai il forno durante la cottura dei soufflé. I tempi della ricetta sono riferiti ad un forno ventilato.