Bimby souffle’ di pollo

ingredienti per 4 persone:

200 g di carne di pollo cotta

(possono essere avanzi di arrosto o di pollo al limone)

100 g di mortadella Bologna

300 g di besciamella( come da ricetta base)

4 uova

sale

pepe

burro q.b.

1 pizzico di noce moscata

 

Tritare carne e mortadella nel boccale, dopo aver tolto eventuali cartilagini e pelle 30-40 sec vel 5-6. Mettere da parte.

Preparare la besciamella come da ricettario base, aggiungere la carne tritata, i tuorli, la noce moscata e aggiustare di sale e pepe e amalgamare pochi sec vel 3 e mettere da parte. Nel boccale ben pulito montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed amalgamarli delicatamente al composto di pollo. Imburrare solo il fondo dello stampo( così a fine cottura il soufflè non scenderà facilmente). Versare il composto nello stampo, riempiendolo però solo fino a metà altezza. Cuocere il soufflè  per 30 min circa nel forno caldo a 180°.Servirlo non appena sarà ben gonfio e dorato in superficie.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..281

Proteine……g22,5

Lipidi…………g.17,7

Glucidi………g.8,4

Una porzione di questo gustoso souffle’ soddisfa  il palato,  non è eccessivamente calorica ma presenta una significativa quantità di grassi

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