ingredienti per 4 persone:
200 g di carne di pollo cotta
(possono essere avanzi di arrosto o di pollo al limone)
100 g di mortadella Bologna
300 g di besciamella( come da ricetta base)
4 uova
sale
pepe
burro q.b.
1 pizzico di noce moscata
Tritare carne e mortadella nel boccale, dopo aver tolto eventuali cartilagini e pelle 30-40 sec vel 5-6. Mettere da parte.
Preparare la besciamella come da ricettario base, aggiungere la carne tritata, i tuorli, la noce moscata e aggiustare di sale e pepe e amalgamare pochi sec vel 3 e mettere da parte. Nel boccale ben pulito montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed amalgamarli delicatamente al composto di pollo. Imburrare solo il fondo dello stampo( così a fine cottura il soufflè non scenderà facilmente). Versare il composto nello stampo, riempiendolo però solo fino a metà altezza. Cuocere il soufflè per 30 min circa nel forno caldo a 180°.Servirlo non appena sarà ben gonfio e dorato in superficie.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..281
Proteine……g22,5
Lipidi…………g.17,7
Glucidi………g.8,4
Una porzione di questo gustoso souffle’ soddisfa il palato, non è eccessivamente calorica ma presenta una significativa quantità di grassi