Bimby spezzatino d’agnello con melanzane

Ingredienti per 4 persone.


700 gr di polpa di agnello tagliata a tocchetti

1 melanzana ben soda

1 piccola cipolla

1 spicchio di aglio

100 gr di passata di pomodoro

100 gr di vino bianco secco

150 gr di brodo vegetale caldo (acqua e dado)

40 gr di olio di oliva

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaino di paprika dolce

1 cucchiaino di paprika piccante

2 rametti di timo

sale e pepe q.b.

 

Tagliare le melanzane a tocchetti e metterla in una ciotola con acqua e sale: versare nel boccale olio, aglio, e prezzemolo 3 min 100° vel 4. Unire le melanzane ben strizzate e rosolare 5 min 100° vel 1. Togliere la melanzana e metterla da parte in una ciotola, lasciando il condimento nel boccale. Aggiungere la cipolla 3 min 100° vel 4 Infarinare la carne e unirla al soffritto nel boccale 3 min temp: varoma vel 1. Aggiungere la paprika, sfumare con il vino. Unire la passata di pomodoro e il brodo caldo, aggiustare di sale e pepe e cuocere 35 min 100° vel. 1. Unire le melanzane alla carne di agnello, aggiungere i rametti di timo continuare la cottura 10 min 100° vel 1. versare in una pirofila e servire caldo.

Valore nutritivo pe porzione

Kcal……………..396

Proteine……g.37,3

Lipidi…………g.25,7

Glucidi………g.4,1

Saporito e gustoso secondo piatto ricchissimo di proteine, zinco e vitamine del gruppo B. Anche l’apporto di grassi è considerevole. L’abbinamento ideale è con la polenta.

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