Ingredienti per 4 persone.
700 gr di polpa di agnello tagliata a tocchetti
1 melanzana ben soda
1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio
100 gr di passata di pomodoro
100 gr di vino bianco secco
150 gr di brodo vegetale caldo (acqua e dado)
40 gr di olio di oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di paprika piccante
2 rametti di timo
sale e pepe q.b.
Tagliare le melanzane a tocchetti e metterla in una ciotola con acqua e sale: versare nel boccale olio, aglio, e prezzemolo 3 min 100° vel 4. Unire le melanzane ben strizzate e rosolare 5 min 100° vel 1. Togliere la melanzana e metterla da parte in una ciotola, lasciando il condimento nel boccale. Aggiungere la cipolla 3 min 100° vel 4 Infarinare la carne e unirla al soffritto nel boccale 3 min temp: varoma vel 1. Aggiungere la paprika, sfumare con il vino. Unire la passata di pomodoro e il brodo caldo, aggiustare di sale e pepe e cuocere 35 min 100° vel. 1. Unire le melanzane alla carne di agnello, aggiungere i rametti di timo continuare la cottura 10 min 100° vel 1. versare in una pirofila e servire caldo.
Valore nutritivo pe porzione
Kcal……………..396
Proteine……g.37,3
Lipidi…………g.25,7
Glucidi………g.4,1
Saporito e gustoso secondo piatto ricchissimo di proteine, zinco e vitamine del gruppo B. Anche l’apporto di grassi è considerevole. L’abbinamento ideale è con la polenta.