ingredienti:
400 gr. farina,
3uova,
60 gr. bietole(solo le foglie)
10 gr. olio,
120 gr. burro,
4 rametti di maggiorana fresca,
4 rametti di origano fresco(o 1cucchiaino secco)
2 rametti di menta fresca,
sale q.b.,
60gr. parmigiano gratt.
per decorare 1 pomodoro a dadini, 2rametti o foglie di basilico a listarelle.
tritare le erbette nel boccale con la farina,unire le uova, l’olio e un pizzico di sale,impastare 30 sec. vel.6 e 1 min. vel spiga. tirare la sfoglia sottile e tagliarla a straccetti,sistemarli in un canovaccio infarinato. nel boccale tritare tutte le erbe aromatiche 30 sec. vel.5-7 con lame in movimento. unire il burro morbido, un pizzico di sale e pepe nero 1 min. 90° vel.3. cuocere al dente gli straccetti e condire con burro fuso le erbe il parmigiano e la dadolata di pomodoro fresco e basilico. servire caldi.