Ingredienti per 4-6 persone
600 gr di fesa di tacchino
1 dose di maionese
120 gr di tonno soott’olio
1 cucchiaio di capperi
3 filetti di acciuga sott’olio 1 cucchiaino di senape
1 pomodoro
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 fogliolina di alloro
sale q.b.
Nel boccale inserire mezzo litro di acqua con sedano cipolla, alloro e poco sale. Immergervi la carne e lasciare sobbollire a fuoco dolce: 25-30 min 100° vel 1. Lasciare raffreddare la carne nel brodo di cottura. Estrarre poi la carne dal brodo e tagliarla a fettine molto sottili. Sgocciolare il tonno dall’olio e frullarlo con un cucchiaio di capperi, le acciughe, la senape, ed un mestolino di brodo: se denso aggiungere altro brodo per renderlo piu’ fluido. Mescolare alla salsina di tonno anche la maionese e coprire. Versare un po’ di salsa sul fondo di un largo piatto su cui adagiare le fettine leggermente accavallate. Ricoprire con la rimanente salsa e guarnire coni rimanenti capperi e fettine di pomodoro.
VARIANTE: frullare 200 gr di ventresca di tonno sott’olio sgocciolata, 4 filetti di acciuga sott’olio, 2 tuorli d’uovo sodo, 1 cucchiaino di capperi. Diluire il composto con brodo di carne ed aggiungere anche il succo di limone. La salsa dovra’ rimanere molto cremosa ed abbastanza fluida.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..710
Proteine……g38,4
Lipidi…………g.60,6
Glucidi………g.3,1
La presenza di maionese rende il piatto ricchissimo di grassi, pertanto vietato a cardiopatici ed obesi.