Bimby tocchetti di cinghiale in salmi’

 

Ingredienti per 4 pesone

500 gr di cinghiale

1 cipollina

1 scalogno

250 gr di vino rosso tipo barbera

4 chiodi di garofano

1 pezzetto di cannella

1rametto di rosmarino

1 costa di sedano

mezza carotina

1 spicchio d’aglio

1 pezzetto di peperoncino

1 cucchiaino di dado bimby

200 gr di passata di pomodoro

50 gr di pancetta

40 gr di olio di oliva

20 gr di burro

2 foglie di lauro

1 piccolo pezzetto di rosmarino

farina e sale q.b.

 

Lasciare in fusione i pezzetti di cinghiale in una ciotola di terracotta con 100 gr di vino rosso per 24 ore. Toglierli, asciugarli e passarli nella farina. Nel boccale tritare il sedano, cipolla, scalogno e carota: 10 sec vel 53 min 100° vel 15 min temp. varoma vel 1. Versare il vino, i chiodi di garofano, la cannella, un pezzetto di peperoncino, sale e cuocere 5 min temp. varoma vel 1 senza misurino. Unire la passata di pomodoro, un cucchiaio di dado bimby, cuocere 60 min 100° vel 1. Controllare la cottura (se la carne è surgelata cuoce nel tempo indicato altrimenti aumentare i tempi di cottura). Servire caldo con polenta o purè di patate.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..447

Proteine……g51.4

Lipidi…………g.25,4

Glucidi………g.3,5

Questo piatto fornisce un’elevata quantità di proteine e vitamina B1, significativo è anche l’apporto di grassi.

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