Ingredienti per 4 pesone
500 gr di cinghiale
1 cipollina
1 scalogno
250 gr di vino rosso tipo barbera
4 chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella
1rametto di rosmarino
1 costa di sedano
mezza carotina
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di peperoncino
1 cucchiaino di dado bimby
200 gr di passata di pomodoro
50 gr di pancetta
40 gr di olio di oliva
20 gr di burro
2 foglie di lauro
1 piccolo pezzetto di rosmarino
farina e sale q.b.
Lasciare in fusione i pezzetti di cinghiale in una ciotola di terracotta con 100 gr di vino rosso per 24 ore. Toglierli, asciugarli e passarli nella farina. Nel boccale tritare il sedano, cipolla, scalogno e carota: 10 sec vel 53 min 100° vel 15 min temp. varoma vel 1. Versare il vino, i chiodi di garofano, la cannella, un pezzetto di peperoncino, sale e cuocere 5 min temp. varoma vel 1 senza misurino. Unire la passata di pomodoro, un cucchiaio di dado bimby, cuocere 60 min 100° vel 1. Controllare la cottura (se la carne è surgelata cuoce nel tempo indicato altrimenti aumentare i tempi di cottura). Servire caldo con polenta o purè di patate.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..447
Proteine……g51.4
Lipidi…………g.25,4
Glucidi………g.3,5
Questo piatto fornisce un’elevata quantità di proteine e vitamina B1, significativo è anche l’apporto di grassi.