ingredienti:(per 6 persone) 800 gr.di mele renette, 1/2 mis.di fecola, 120 gr.di zucchero, succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di panna, 1 mis.scarso di latte, 4 uova, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 100 gr.di zucchero per il caramello.
preparazione: sbucciare le mele e tagliarle a pezzi tranne una, che va affettata e lasciata a macerare nel succo di limone. inserire nel boccale 500 gr.di acqua: 6 min.100°c vel.1. disporre nel varoma le mele a pezzi e, quando l’acqua bolle, posizionare nel boccale il varoma e cuocere: 8 min. temp. varoma vel.1eliminare l’acqua di cottura e inserire nel boccale le mele cotte, zucchero, fecola, cannella, panna e latte: 30 sec.vel.4. aggiungere ora, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4, le uova: 30 sec.vel.4. preparare il caramello sul fuoco e versarlo in uno stampo (diam.20 cm.alt.7 cm.). distribuirlo bene sul fondo e sui lati. disporre le fettine di mele, ricoprirle con il composto di mele, livellarlo bene, coprirlo con un foglio di alluminio e disporlo nel varoma. inserire nel boccale 1 lt.di acqua: 10 min.100°c vel.1. quando l’acqua bolle, posizionare il varoma sul boccale e cuocere: 50 min. temp. varoma vel.1. lasciare raffreddare e sformare. servire la torta così o accompagnata da crema inglese