ingredienti: per l’impasto 700 gr. di farina; 1 uovo; 150 gr. di olio extravergine di oliva; 250 gr. di latte; 1 bustina di lievit istantaneo per pizza; sale q.b. per il ripieno 400 gr. di bocconcini di pollo disossati; 40 gr. di olio extravergine di oliva; mezza cipolla piccola; 1 bicchierino di vino bianco secco; 1 peperone rosso ed 1 giallo; 30 gr. di pinoli; 40 gr. di uvetta; 10 foglie di basilico; 1 uovo, sale e pepe q.b.
procedimento: inserire nel boccale 40 gr. di olio, la cipolla, vel. 1 per 3′ a 100°. applicare la farfalla, aggiungere i tocchetti di pollo infarinati, il sale ed il pepe, vel. 1 per 3′ a 100°. versare il vino, vel. 1 per 10′ a 100°. aggiungere i peperoni a tocchetti e continuare la cottura per altri 10′. togliere dal boccale e far raffreddare. versare nel boccale l’uovo, l’olio, il latte ed il lievito, vel.5 per 5”. aggiungere la farina e il sale, vel. 5 per 10” più 1′ vel. spiga. rivestire una teglia unta di olio con 3 quarti della pasta, adagiarvi sopra il pollo e i peperoni poi coprire con il basilico, i pinoli e l’uvetta. chiudere con il resto della pasta, formare intorno un cordoncino e bucherellare la superficie con la forchetta. spennellare con l’uovo ed infornare a 180° per 40′.