per la torta:
180 gr. ciocc. fondente, 150 zucchero, 150 burro morbido, 100 mandorle tostate, 70 farina,
6 uova
per la farcitura;
6 cucc.marmellata albicocche, 1 cucc. maraschino,
per la glassa:
150 ciocc. fondente, 60 zucchero velo, 40 burro morbido, 2 cucch. latte.
montare gli albumi a neve e metterli da parte. introdurre. nel boccale mandorle e 80 gr. zucch.:40 sec.vel.turbo e mettere da parte. tritare ciocc.10 sec. turbo e fonderlo: 2 min. 60° ve.3, lasciarlo raffreddare. aggiungere burro:30 sec.vel.3, inserire riman. zucch., mandorle e tuorli: 1 min. vel.3 e per ultimo la farina:30 sec. vel.4. amalgamare delicat. albumi aiutandosi con la spatola. versare l’impasto ottenuto in una teglia del diametro di 24 cm. cuocere in forno prerisc. a 160° per 50 minuti, sfornarla, capovolgerla sula griglia e lasciarla raffreddare. prep. glassa: inserire nel boccale il cioccolato: 4 sec. turbo. aggiungere burro, latte e zucchero. ( min. 70° vel.3 e mettere da parte. dividere a metà orizz. la torta e disporre su un vassoio il disco sup. capovolto. prep. farcitura diluendo la marmellata con il maraschino e spalmarne metà sul primo disco di torta. appoggiare l’altro disco e ricoprirlo, bordi compresi con la marmellata rimasta e la glassa di cioccolato, livellandola con una spatola. conservare in frigorifero. e’ ottima servita fredda.