650 gr di farina( metà manitoba, metà 00)–
380 ml di latte a temperatura ambiente–
70gr di burro lasciato ammorbidire al naturale–
un cubetto di lievito di birra–
mezzo cucchiaino di malto ( o di zucchero) —
poco sale–
un uovo
mettere nel boccale 150 gr di latte e sbriciolarvi il lievito.aggiungere il malto o lo zucchero, 20 sec. vel.3.lasciar riposare per 5/10 min.
aggiungere la farina, il burro e il restante latte ,amalgamare lentamente, vel da 1 a 5 per 50 sec.
aggiungere il sale e impastare 45 sec. a spiga.
fare una palla e mettere a lievitare in una ciotola appena unta, rotolando l’impasto.coprire con un canovaccio e far lievitare per 1 ora e mezza.
sgonfiare l’impasto e ricavarne 3 parti uguali, che dovrete poi tirare a mò di salame, per una lunghezza di circa 60 cm. fissare le tre estremità da una parte e formare la treccia.fissare bene anche al la fine. pennellare con l’uovo sbattuto e cospargere di semi di sesamo.
cuocere a 190° per 15 min. e poi abbassare a 180° per altri 15 min.