200 gr di farina manitoba e 200 gr di farina "00", 240 gr di latte, 40 gr di burro, mezzo cubetto di lievito di birra, un cucchiaino di zucchero e 10 gr di sale.
inserire nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito:1 min 40° vel 2. aggiungere il burro le farine e il sale: 1 min vel 6 e 1 min vel spiga. togliere dal boccale far lievitare fino a che non raddoppia. prendere a questo punto l’impasto, dividerlo in tre parti uguali, e formare tre salami, fissare le tre estremità da una parte e formare una treccia. fissare bene anche alla fine. pennellare con un uovo sbattuto e a piacere cospargere con semi di sesamo. far lievitare ancora per una mezz’oretta e cuocere in forno come si fa per il pane, stare attenti perchè subito imbiondisce a causa dell’uovo .e’ ottimo sia per colazione con nutella o marmellata e sia per merenda con affettati e formaggi o come la fantasia suggerisce