Ingredienti per 4-6 persone:
700 gr pancetta di vitello in un’unica fetta
50 gr di mortadella
1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
mollica di 1 panino bagnata nel latte e
strizzata
1 cipolla,
1 carota
1 gambo di sedano
600 gr di acqua
1 cucchiaio di dado Bimby
100 gr di salsa verde (vedi ricetta pag. 34)
sale e pepe q.b.
Mettere a bagno nel latte la mollica di un panino raffermo per pochi minuti. Nel boccale tritare la mortadella 5-6 sec vel 5, unire la mollica di pane ben strizzata, le uova intere, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe, amalgamare 20 sec vel3-4. Farcire la pancetta di vitello con il composto e arrotolare su se stessa in modo da formare un rotolo. Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno, appoggiare il rotolo di carne e chiudere alle due estremità come una caramella, adagiarlo nella Campana del Varoma. Versare 600 gr di acqua nel boccale unire il dado, carota, cipolla e sedano, un pizzico di sale; posizionare il Varoma e cuocere 40 min temp Varoma vel 1. Togliere il rotolo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fettine sottili; servire le fette coperte di salsa verde (vedi ricetta di salsa al prezzemolo).
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..370
Proteine……g.37,8
Lipidi…………g.20,8
Glucidi………g.8,0
Il piatto è ricco di proteine, minerali e vitamine del gruppo B. Elevato anche il contenuto di grassi che sono in prevalenza insaturi.