Bimby vitello farcito freddo

Ingredienti per 4-6 persone:

700 gr pancetta di vitello in un’unica fetta

50 gr di mortadella

1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente

30 gr di parmigiano reggiano grattugiato

2 uova

mollica di 1 panino bagnata nel latte e

strizzata

1 cipolla,

1 carota

1 gambo di sedano

600 gr di acqua

1 cucchiaio di dado Bimby

100 gr di salsa verde (vedi ricetta pag. 34)

sale e pepe q.b.

 

Mettere a bagno nel latte la mollica di un panino raffermo per pochi minuti. Nel boccale tritare la mortadella 5-6 sec vel 5, unire la mollica di pane ben strizzata, le uova intere, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe, amalgamare 20 sec vel3-4. Farcire la pancetta di vitello con il composto e arrotolare su se stessa in modo da formare un rotolo. Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno, appoggiare il rotolo di carne e chiudere alle due estremità come una caramella, adagiarlo nella Campana del Varoma. Versare 600 gr di acqua nel boccale unire il dado, carota, cipolla e sedano, un pizzico di sale; posizionare il Varoma e cuocere 40 min temp Varoma vel 1. Togliere il rotolo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fettine sottili; servire le fette coperte di salsa verde (vedi ricetta di salsa al prezzemolo).

 

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..370

Proteine……g.37,8

Lipidi…………g.20,8

Glucidi………g.8,0

Il piatto è ricco di proteine, minerali e vitamine del gruppo B. Elevato anche il contenuto di grassi che sono in prevalenza insaturi.

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