Ingredienti:
500 gr. pan di spagna,
600 gr. panna montata,
100 gr. zucchero a velo,
80 gr. cioccolato fondente,
50 gr. canditi a pezzetti,
1 cucchiaio di cacao amaro
per lo sciroppo:
150 gr. liquore dolce,
200 gr. acqua,
200 gr. zucchero.
Preparazione: Preparare lo sciroppo: Inserire nel boccale acqua, zucchero e liquore: 3 min 100° vel.1. e mettere in una ciotola a raffreddare. Preparare la farcitura: Inserire nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel.3 e mettere da parte. Preparare la crema chantilly con panna e zucchero. Dividerla in due ciotole, in una aggiungere i canditi e i pezzetti di cioccolato e nell’altra il cacao, mescolando delicatamente.
Foderare l’interno di uno stampo semisferico (diam. cm22) con pellicola trasparente. Privare il pan di spagna della crosta tagliare delle fette rettangolari alte 1 cm, dividerne alcune in triangoli e disporle nello stampo facendo in modo che le punte dei triangoli, convergano tutte verso il centro. Inzuppare il pan di spagna con lo sciroppo aiutandosi con una pennellessa. Versare nello stampo la panna con i canditi e il cioccolato, livellare, fare uno strato di fette di pan di spagna imbevute di sciroppo, versare l’altra panna al cacao e terminare con uno strato di fette di pan di spagna imbevute. Tenere in frigorifero per almeno una notte. Poco prima di portarlo in tavola, capovolgere lo stampo in un piatto da portata, togliere la pellicola, spolverizzare uniformemente con zucchero a velo, cacao e servire.