600 g di rana pescatrice ( se possibile con fegato)
25 g di funghi porcini secchi
40 g di olio extravergine di oliva
4 pomodorini maturi da sugo
2 coste di sedano, 2 carote
1 cipolla grossa, 1 patata media
1 mazzolino di prezzemolo, 2 spicchi di aglio
sale e pepe q.b.
pulire il pesce, tagliarlo a fette e metterlo nel cestello. versare nel boccale 1 litro d’acqua, una costa di sedano, una carota, un pezzetto di cipolla, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. inserire nel cestello e cuocere 15 min 100° vel1.
mettere i funghi ad ammorbidire in acqua tiepida, preparare i pomodori, senza buccia e senza semini, tagliati a pezzettini.
a cottura ultimata togliere il cestello, filtrare il brodo e metterlo da parte.
preparare il sugo: tritare ne l boccale, la cipolla rimasta, il sedano, la carota e l’aglio 15 sec vel 3-5 unire l’olio e rosolare 3 min 100° vel1 aggiungere i funghi strizzati, i pomodori e la patata tagliata a dadini cuocere 5 min temp varoma vel 1 aggiungere il brodo tenuto a parte, aggiustare di sale e pepe, cuocere 5 min temp varoma vel 1.
unire il cestello con le fette di pesce e continuare la cottura per altri 10 min.
tostare le fette di pane, poi collocarle nei piatti fondi, sistemarvi i pezzi di pesce e il brodo con le verdure, i funghi, spolverizzare di prezzemolo e un filo di olio extravergine di oliva a piacere prima di servire.
consiglio: chi abita nelle città di mare e riesce a reperire dei pescatori, la rana pescatrice (coda di rospo) completa di fegato, avrà una prelibatezza da non perdere.