Ingredienti
1 confezione Pane Bianco Mulino Bianco,
900 gr frutti di bosco misti(fragoline, lamponi, mirtilli e more),
150 ml acqua,
zucchero granulato,
a piacere panna,
1 forma da zuccotto dalla capacità di 1 l. circa
Pulite i frutti e poi fateli bollire nell’ acqua per circa 5 minuti.
Con un frullino ad immersione frullateli e poi passate il tutto al colino in modo che non ci siano più semini. Aggiungete ora lo zucchero, mescolate bene e mettetene subito da parte, in frigorifero, circa 200 ml. Togliete i bordi al Pane Bianco Mulino Bianco e versate 2 cucchiai di purea ai frutti di bosco sul fondo della forma. Deponeteci sopra 1 o 2 fette di pane, ricopritele con dell’ altra frutta e procedete così finendo con un ultimo strato di pane. E’ importante che ogni strato sia ben immerso nella purea di frutta. Coprite con la pellicola trasparente, metteteci sopra un peso di circa 1 Kg e fate raffreddare in frigo per 12 ore. Al momento di servire, rovesciate il budino sul piatto di portata, bagnatelo ancora con la purea che avete tenuto da parte e servite con della panna liquida. Note aggiuntive: Il quantitativo di zucchero varia da persona a persona. La dose consigliata è fra i 3 ed i 4 cucchiai. Congelate i bordi del pane: vi serviranno per fare un ottima torta di pane.