Carpaccio di zucchine, rucola e parmigiano

Ingredienti:

– 4 grosse zucchine fresche

– 1 limone

– 1 mazzetto di rucola

– Parmigiano Reggiano

– olio extravergine d’oli­va

– sale

– pepe

Tagliare le zucchine sottili per il lungo con un nor­male pelapatate e farle marinare per circa 20 minuti in olio, succo di limone, sale e pepe. Aggiungere scaglie di Parmigiano e, prima di portare in tavola, unire alle zucchine marinate la rucola spez­zettata, mescolare bene e servire. Volendo si può accompagnare con del prosciutto crudo e “tapenade” (purè di olive nere). La “tapenade” è una specialità provenzale. Si può preparare anche con olive verdi e acciughe, oppure con il tonno, ma la mia preferita resta sempre quella di purè di olive nere e un 10% di capperi; infatti la parola “tapeno” in provenzale vuol dire cappero.

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