Cavolfiore alla besciamella

Ingredienti:

2 cavolfiori di media grossezza, 80 gr. di parmigiano, olio, pangrattato. Per la besciamella: 4  cucchiai di olio, 2  cucchiai di farina, un rametto di timo, sale, 1.5  bicchieri di acqua di cottura dei cavolfiori

Cuocere a vapore i cavolfiori, scolarli ancora al dente e disporli in una pirofila precedentemente unta d’olio e cosparsa di pangrattato. Ricoprirli con la besciamella che avrete preparato scaldando l’olio, incorporandovi quindi la farina e aggiungendo poi, poco alla volta mescolando in modo da ottenere una crema omogenea, l’acqua di cottura dei cavolfiori calda, insaporita con un pizzico di sale e del timo. Dopo aver coperto i cavolfiori con la salsa, spolverate di parmigiano grattugiato e infornate per 20 minuti, a forno caldo, sino al formarsi di una crosticina. Servire caldo. Lo stesso si può fare per i cavoletti di Bruxelles e con diverse altre verdure il segreto è solo nella besciamella vegetale.

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