Ingredienti per 6 persone
Per la base:
40 g burro fuso –
120 g biscotti secchi allo zenzero –
450 g cottage cheese –
60 g zucchero –
la scorza grattugiata di un limone –
1 foglio di gelatina –
2 cucchiai di yogurt naturale –
230 g fragole pulite –
1 dl panna da montare – acqua
Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro. Ricoprire con l’impasto la base imburrata di una tortiera (0 18 cm) e mettere in frigorifero. Sciogliere il foglio di gelatina in 2 cucchiai d’acqua. Mescolare il cottage cheese, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungere la gelatina e lo yogurt. Disporre metà delle fragole, tagliate in due, sulla base di biscotti. Depositare il composto di formaggio sulle fragole, a cucchiaiate, facendo raffreddare per tre o quattro ore, fino a che prenda consistenza. Decorare con le fragole rimaste e con la panna montata. Il cottage cheese è una cagliata acida, estremamente morbida; si può sostituire con il caprino o con la robiola, eventualmente diluendo con poco latte se rimanessero troppo compatti.