Cheesecake alle fragole

Ingredienti per 6 persone

Per la base:

40 g burro fuso –

120 g biscotti secchi allo zenzero –

450 g cottage cheese –

60 g zucchero –

la scor­za grattugiata di un limone –

1 foglio di gelatina –

2 cuc­chiai di yogurt naturale –

230 g fragole pulite –

1 dl panna da montare – acqua

Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro. Ricoprire con l’impasto la base imburrata di una tortiera (0 18 cm) e mettere in frigorifero. Sciogliere il foglio di gelatina in 2 cucchiai d’acqua. Mescolare il cottage cheese, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungere la gelatina e lo yogurt. Disporre metà delle fragole, tagliate in due, sulla base di biscot­ti. Depositare il composto di formaggio sulle fragole, a cucchiaiate, facendo raffreddare per tre o quattro ore, fino a che prenda consistenza. Decorare con le fragole rimaste e con la panna montata. Il cottage cheese è una cagliata acida, estremamente morbida; si può sostituire con il caprino o con la robio­la, eventualmente diluendo con poco latte se rimanes­sero troppo compatti.

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