Cheesecake di mango

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto di base:

1 tazza di biscotti Goodmary tritati –

1/4 tazza di noci di macadamia tritate grossolanamente –

100 g burro –

3 cucchiai di zucchero semolato

 

Per il ripieno: 600 g formaggio (tipo “philadelphia”) –

3/4 tazza di zucchero –

4 uova grandi –

3 cucchiai di maize­na –

2 tazze di polpa di mango, coulis di fragole: foglie di menta fresca – frutti di bosco Strisce di mango per decorare

Preparare la base, unendo tutti gli ingredienti e mettere in una tortiera leggermente imburrata. Premere, per far aderire la base alle pareti della tortiera. Mettere in frigo. Montare a parte il formaggio, rendendolo cremoso. Aggiungere zucchero e uova, sbattute a omelette, con l’aggiunta della maizena pas­sata nel colino. Bisogna ottenere una crema molto flui­da. Passarla al setaccio e aggiungervi delicatamente la polpa di mango, mescolando con un cucchiaio di legno. Togliere la tortiera dal frigo e aggiungere la crema. Cuocere in forno a 180° C per 15 minuti. Terminata questa fase di cottura, abbassare la tempera­tura fino a 100° C , lasciando in forno ancora per un’o­ra. Spegnere e lasciare raffreddare per 10 minuti, a forno leggermente aperto. Ritirare e lasciare raffredda­re completamente. Successivamente, tenere in frigori­fero almeno per un giorno. Personalmente, servo il dolce con una salsina di mango o fragole oppure con fette di mango e 2 o 3 frutti di bosco, decorando con le foglioline di menta.

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