Ingredienti per 8 persone
200 g zucchero a velo –
180 g burro –
160 g farina bianca tipo 00 –
70 g fecola di patate –
2 uova intere e 6 tuorli –
1 bustina di lievito per dolci –
1 bustina di zucchero in granella –
sale –
1 limone –
burro e farina per lo stampo
Accendere il forno e portarlo a 180° C; imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (25 cm); se manca, si può ricorrere a uno stampo a bordi alti, in mezzo al quale mettere una scodella rovesciata. Montare lungamente con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale; quando il composto sarà ben gonfio, incorporare uova intere e tuorli, uno alla volta. Aggiungere, quindi, la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate e mezza bustina di lievito. Versare l’impasto nello stampo, spianare la superficie e cospargerla di zucchero in granella. Infornare a 180° C per circa 45’. Provare la cottura, perforando con uno stecchino. Sformare e far raffreddare su una gratella. Si può servire con crema inglese o panna montata.