Ciambellone della nonna

Ingredienti per 8 persone

200 g zucchero a velo –

180 g burro –

160 g farina bianca tipo 00 –

70 g fecola di patate –

2 uova intere e 6 tuorli –

1 bustina di lievito per dolci –

1 bustina di zucchero in granella –

sale –

1 limone –

burro e farina per lo stampo

Accendere il forno e portarlo a 180° C; imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (25 cm); se manca, si può ricorrere a uno stampo a bordi alti, in mezzo al quale mettere una scodella rovesciata. Montare lungamente con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale; quando il composto sarà ben gonfio, incorporare uova intere e tuorli, uno alla volta. Aggiungere, quindi, la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate e mezza bustina di lievito. Versare l’impasto nello stampo, spianare la superficie e cospar­gerla di zucchero in granella. Infornare a 180° C per circa 45’. Provare la cottura, perforando con uno stec­chino. Sformare e far raffreddare su una gratella. Si può servire con crema inglese o panna montata.

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