8 cipolle di media grandezza,
200 g di ricotta di capra, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 uovo, 1cucchiaio di semi di cumino, noce moscata, olio extravergine, sale, pepe
Preparazione: pulite le cipolle e lessatele in poca acqua salata in modo che risultino piuttosto al dente, quindi scolatele e lasciatele asciugare su un piano inclinato. Con un cucchiaio scavate la parte interna delle cipolle: tritatela e mescolatela con la ricotta, il tuorlo d’uovo, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata e semi di umino(precedentemente fatti tostare per pochi minuti su fiamma allegra e poi pestati in un mortaio). Amalgamate con cura gli ingredienti, quindi unite anche l’albume montato a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Con il composto farcite le cipolle precedentemente svuotate che disporrete in una teglia unta di olio, spolverando la superficie con il pangrattato. Fate cuocere in forno fin quando il ripieno non si presenterà crostigliante.