Coniglio all’ischitana al lardo

Ingredienti per 4 persone:
– 1 coniglio non grande max 1kg

– 50gr. lardo a pezzettini

– olio q.b.

– 1 aglio

– 500gr. pomodorini

– 50gr. concentrato

– 1 bicchiere di vino bianco

– prezzemolo

– basilico

– peperoncino forte.

Preparazione:
Tagliare il coniglio in 9 pezzi, la testina in due parti, lavarlo con del vino bianco e mai con acqua. Mettere un filo d’olio in un tegame di creta e farlo riscaldare, aggiungere i pezzettini di lardo e farlo sciogliere. Aggiungere l’aglio schiacciato e non tagliato e quando è dorato toglierlo.
Soffriggere ad uno ad uno i pezzi di coniglio e quando sono ben rosolati aggiungere il bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere quindi i pomodorini schiacciati ed il concentrato con il peperoncino forte, il prezzemolo ed il basilico. Abbassare la fiamma e coprire il tegame.
Lasciar cuocere per circa 40 minuti girando di tanto in tanto.

N.B.: Se si vuole, col sughetto si possono condire circa trecento grammi di bucatini al dente.

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