Ingredienti per 4 persone:
– 1 coniglio non grande max 1kg
– 50gr. lardo a pezzettini
– olio q.b.
– 1 aglio
– 500gr. pomodorini
– 50gr. concentrato
– 1 bicchiere di vino bianco
– prezzemolo
– basilico
– peperoncino forte.
Preparazione:
Tagliare il coniglio in 9 pezzi, la testina in due parti, lavarlo con del vino bianco e mai con acqua. Mettere un filo d’olio in un tegame di creta e farlo riscaldare, aggiungere i pezzettini di lardo e farlo sciogliere. Aggiungere l’aglio schiacciato e non tagliato e quando è dorato toglierlo.
Soffriggere ad uno ad uno i pezzi di coniglio e quando sono ben rosolati aggiungere il bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere quindi i pomodorini schiacciati ed il concentrato con il peperoncino forte, il prezzemolo ed il basilico. Abbassare la fiamma e coprire il tegame.
Lasciar cuocere per circa 40 minuti girando di tanto in tanto.
N.B.: Se si vuole, col sughetto si possono condire circa trecento grammi di bucatini al dente.