Coniglio saporito

Ingredienti

1 Coniglio di 1,5 Kg.;

Prosciutto crudo 60 gr.;

Lardo 40 gr.;

2 spicchi d’aglio;

semi di finocchio (selvatico);

rosmarino;

mollica di pane; sale; pepe; olio; vino bianco

Preparazione:

Pulire il coniglio e riempirlo con il fegato tritato insieme a 40 gr. di prosciutto, una manciata di mollica di pane inzuppata in brodo e poi strizzata, sale e pepe q.b.. Cucire l’apertura del coniglio e rosolarlo con 4 cucchiai di olio col lardo tritato con 20 gr. di prosciutto crudo, un pizzico abbondante di semi di finocchio, i due spicchi d’aglio e rosmarino in abbondanza. La rosolatura deve esser fatta lentamente dopo aver salato anche l’esterno del coniglio; quando questo è colorito su tutti i lati, coprire il tegame col coperchio e lasciare a fuoco lentissimo per circa un’ora.
A questo punto togliendo il coperchio, versare un quarto di bicchiere del vino e alzare il fuoco fino a ché sarà evaporato; rosolare un altro po’ a fuoco sempre alto ed il coniglio è pronto!

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