Cotechino e fagioli

INGREDIENTI (6 persone)

1 Ciuffo Prezzemolo,

2 Bicchieri Vino bianco,

1 Cucchiaio da tavola Olio d’oliva,

1 Cipolla,

 2 Cotechini,

300 Gr Fagioli secchi,

1 Rametto Salvia.

Preparazione:

Pungete con i denti della forchetta in più parti i cotechini per evitare che durante la cottura si rompano. Poneteli al fuoco in acqua fredda con il vino bianco secco; fateli bollire molto adagio appunto per evitare che durante la cottura si rompano. Lessate con salvia e cipolla anche i fagioli, dopo averli messi a bagno in acqua tiepida per 10/12 ore. I tempi di cottura dovrebbero essere pressappoco gli stessi: i fagioli sono pronti quando diventano teneri; per i cotechini occorrono circa due ore. Servite i cotechini pelati e tagliati a fette sopra i fagioli caldi, che avete scolati e conditi con olio, aceto e prezzemolo tritato

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