Ingredienti
300 g di gamberetti surgelati,
400 g di purè (preparato con 3 patate, una grossa noce di burro, sale e latte quanto basta per ottenere un composto consistente),
3 uova,
noce moscata grattugiata,
pangrattato,
sale,
olio di semi.
Fate scongelare i gamberetti a temperatura ambiente, lavateli e asciugateli bene.
Mettete il purè (preparato per tempo in modo che sia ormai freddo) in una terrina e incorporatevi un uovo intero, una presa di noce moscata e 2 cucchiai di pangrattato.
Amalgamate bene.
Prendete ora nell’incavo della mano una piccola quantità di purè, mettetevi nel mezzo un gamberetto e lavorate il tutto in modo da formare una crocchetta: passatela prima nelle rimanenti uova sbattute con una presa di sale e successivamente nel pangrattato.
Preparate tutte le crocchette allo stesso modo.
Ponete sul fuoco un grande recipiente per fritti con abbondante olio, fatelo fumare e adagiatevi poche crocchette alla volta, lasciandole ben dorare da tutte le parti.
Levatele dall’olio, adagiatele su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo man mano che saranno pronte.