Crostini alla cecco beppe

Ingredienti:

30 g di burro,

2 cucchiai di olio,

2 spicchi d’aglio,

un rametto di rosmarino,

qualche foglia di salvia,

qualche foglia di alloro,

250 g di milza,

sale,

pepe,

mezzo bicchiere di brodo di dadi,

  • quattro filetti di alici,
  • cinque cetriolini,
  • 60 g di capperi,

sei fette di pane carrè

Fate scaldare il burro e l’olio in un tegame e ponetevi ad appassire un trito finissimo di aglio, rosmarino, salvia e alloro.
Dividete la milza in pezzetti e fatela rosolare, a fuoco allegro, nel condimento, rimestando velocemente.
Insaporite poi con sale e pepe e bagnate con il vino.
Quando questo sarà evaporato, irrorate con mezzo bicchiere di brodo e proseguite la cottura per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, passate la milza con il suo intingolo al passaverdura o al setaccio e rimettetela nella casseruola, insieme con un trito fine di alici, cetriolini e capperi.
Bagnate con il restante brodo e fate addensare il composto.
Dividete il pane carré diagonalmente e liberatelo della crosta.
Tostate i triangoli così ottenuti per 2-3 minuti in forno caldo a 220 gradi (o nel tostapane), quindi copriteli con il composto preparato e disponeteli su un piatto caldo, per servirli subito.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: