Crumble speziato di frutta mista

Ingredienti per 4 persone:

700 g Frutta mista (PRUGNE, albicocche, e altra frutta di stagione) 125 g zucchero di canna, 225 g farina Consigliata farina integrale, ma anche la normale va bene),

1 cucchiaino lievito in polvere,

1 cucchiaio spezie miste (non abbondare):

cannella, pepe nero, chiodi di garofano,

75 g margarina vegetale a ridotto contenuto di grassi (anche il burro va benissimo),

200 g yogurt intero (può non essere indispensabile).

Ammorbidite la margarina a temperatura ambiente (tagliatela a pezzetti). Lavate tutti i frutti, pelate e snocciolate quelli che lo richiedono e tagliateli a pezzi piuttosto grossi. Trasferiteli, quindi, in una pirofila trasparente; distribuitevi sopra un cucchiaio (dei 125 g) di zucchero e mescolate delicatamente. Mettete in una ciotola la farina, la margarina a pezzetti, il lievito e lo zucchero rimasto. Impastate bene, poi sfregate il tutto tra le mani sbriciolandolo, finché otterrete un composto piuttosto granuloso che distribuirete sulla frutta. Distribuite le spezie sul composto, mantenendole intere. Mettete la pirofila in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti. Servite il dolce (anche tiepido), prelevandolo a cucchiaiate, con lo yogurt (eventualmente prima togliete le spezie).

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