Dolce da cuocere a bagnomaria nel forno

Dosi per 4 persone.

Ingredienti:

250gr di cioccolato,

250gr di burro,

130gr di zucchero,

100gr di farina,

4 uova,

4dl di salsa di fragole,

un po’ di latte.

Montare i tuorli delle uova con lo zucchero finché si ottiene un composto liscio e scorrevole. Mescolare qui il cioccolato con qualche cucchiaio di latte tiepido e, sempre mescolando, aggiungere la farina. Montare il burro a crema ed unirlo al composto, infine incorporarvi con delicatezza gli albumi sbattuti a neve ben ferma. Imburrare uno stampo scannellato, versarvi il composto e cuocerlo in forno a bagnomaria con il recipiente coperto (deve rimare aperto solo uno spiraglio per permettere la fuoriuscita del vapore). Togliere il dolce dal forno a 200 gradi dopo circa un’ora di cottura e fare freddare. Al momento di servire, immergere lo stampo per qualche secondo in acqua calda, capovolgerlo in un piatto di servizio, guarnire il dolce a piacere e ricoprirlo con la salsa di fragola. Da servire freddo.

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