Dulce de batata

1, 300 kg de batata ( patata dolce),

1/2 litro di acqua,

1 kg di zucchero,

vaniglia,

Opzionale:1 cucchiaio di agar-agar (gelatina di alga),

Pelare le patate, tagliarle a dadi e cucinare nell’acqua. Frullare per fare una crema. Aggiungere lo zucchero e la vaniglia. Cucinare col fuoco molto basso finché diventi una marmellata. Mettere nei vasetti. Se vuoi sformarla (in questo modo somiglierebbe di più quello comperato) aggiungere l’agar-agar (si può comperare nei negozi naturisti) sciolto in 1/2 tazza di acqua , e cucinare ancora 5-10 minuti mescolando sempre. Mettere nello stampo e raffreddare. Nota: la gelatina fatta con l’agar-agar deve essere cucinata 5-10 minuti (a differenza dell’altra). Viene bene per i dolci perché solidifica senza essere nel frigo.      Buon lavoro!!! Un’altra cosa: pensavo che per fare il dulce de batatas sformato, sarebbe meglio sciogliere l’agar-agar in più acqua, (1 1/2 tazza). In quel modo somiglierebbe di più quello comperato. Io (Rossanina) non ho usato agar agar e mi è venuto ugualmente densissimo. Ottimo servito insieme al cioccolato fondente.

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