Ingredienti:
– robiola g 300
– formaggio di capra leggermente stagionato ma morbido g 300
– burro g 200
– olive nere snocciolate g 50
– un pomodoro
– basilico
– erba cipollina
– prezzemolo
– sale
– pepe.
Per accompagnare:
-rucola – lattughino misto – olio extravergine d’oliva – sale.
Passate al setaccio la robiola, raccogliendo il ricavato in una ciotola. Amalgamatela con g 100 di burro morbido, sale, pepe e un trito di basilico e pomodoro (prima di tritarlo il pomodoro va pelato e svuotato dei semi). Versate il composto su un foglio di alluminio e chiudete avvolgendolo in modo da ottenere un rotolo di formaggio. Passate ora al setaccio il formaggio di capra e amalgamate il ricavato con un pizzico di sale e il restante burro morbido (g 100). Versate il composto su un foglio di alluminio formando una striscia larga circa cm 8; mettete al centro le olive tritate quindi avvolgete nel foglio, in modo da ottenere un rotolo con il trito di olive all’interno. Tenete i due rotoli in frigorifero per almeno 8 ore. Crema di salmone (non ho le dosi – ho improvvisato). Frullare del salmone affumicato con un po’ di panna liquida. Unire robiola, olio, sale, pepe e maggiorana.